Walrosse


19. Juli 2017

Walrosse sind vor allem im Norden und Osten Spitzbergens verbreitet. Sie sind soziale Tiere und leben überwiegend in Herden. Die charakteristischen Eckzähne können bis zu einen Meter lang werden, bei den Weibchen sind sie kürzer.

Wir können uns bis auf 30 Meter annähern und verbringen gut zwei Stunden bei der Kolonie.

Die männlichen Tiere werden bis zu 3,5 Meter lang und über 1,5 Tonnen schwer. Schon Neugeborene wiegen über 50 Kilogramm. Ein beeindruckendes Erlebnis!